当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 留学国家 > 加拿大留学

想要成功申请加拿大留学奖学金需要具备哪些条件?

来源:新东方网 发布时间:2018-03-20 11:27:59

  很多准备赴加拿大留学读研究生的同学对于奖学金都是志在必得的,那么想要成功申请加拿大留学奖学金需要具备哪些条件?下面为同学们一一介绍:

  必备学历证明

  国内正规大学本科毕业,并获得学士学位证,这是申请加拿大硕士的基本条件。也是申请加拿大硕士奖学金的必备条件。需要注意的是,加拿大研究生院对于申请者的学历审核非常严格,学生应该避免提供虚假的学历证明。提供的材料不属实,会影响学生的申请结果。

  优秀的学习成绩

  加拿大留学奖学金是无偿提供给留学生的,但是,对象是成绩优秀的学生。当然,并不只是学习成绩,综合能力也要强。因此,成绩优秀的学生,特别是经济条件差的学生,容易获得奖学金。

  加拿大留学各项奖学金设置额度不同

  加拿大大学除了少数学校外都是公立大学,学费相对便宜,一般学费本科都是在11000-18000加币,大多数在13000、14000加币(不过本科阶段对国际学生加倍收取学费),本身学费比较低廉,所以奖学金不如美国这么多。

  有些学校对成绩好的本科生也发放奖学金,比如说阿尔伯塔6000加币一年,温莎、布鲁克、圣玛尼,通常拿奖学金的是直接录取的,学生如果本身有托福成绩80分以上,或者雅思6.5,另外高中成绩比较好,平均分85-90分以上,加拿大政府可以提供2000-6000加币不等的奖学金。

  研究生和博士生奖学金相对丰厚一些,特别是读博士,选择一些基础学科,物理、数学、化学获得全奖的可能性比较大。

  相比较之下,基础学科,类似于数学、物理这些学科奖学金可能性更大一些。在就读过程中,有一部分奖学金是在入学的时候就可以获得的,在就读过程中如果成绩名列前茅,也会有一定的奖学金发放。

  完美的展示自己

  对于留学生来说,如果想要让院校认可自己,首先要向院校展示自己的才能。这也就是说,在奖学金申请表中,完美的介绍自己,体现出自身的优势以及各方面的能力。申请奖学金,不仅需要实力,还需要掌握技巧。而且加拿大奖学金一般只有一个学年,读硕士可延长1年。因此,想要延长奖学金的发放,需要持续不断的努力。加拿大留学各项奖学金设置额度不同。如果你准备申请加拿大奖学金,首先要知道每一项奖学金的金额设置是多少,这样我们才能做出打算,看看申请哪一项比较有把握。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务