当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 留学国家 > 英国留学

什么时间最适合提交英国留学申请?

来源:新东方网 发布时间:2018-03-20 11:20:38

  什么时间最适合提交英国留学申请?英国留学申请开放后,英国大学一般会分三批次录取,而每一批次录取前申请通道开放的时候,就是申请的好时机。

  第一黄金阶段第一批录取时间:每年8、9月份至圣诞节之前递交。

  通常这也是英国大学申请的一个主流高峰阶段,凡是条件不错,准备好的同学都会赶在这个时候提交材料申请。

  这个阶段是发放offer最快的时间段,因为这个时间段递交申请可选择的学校最多、专业最多,录取名额也最多。而英国大学在这个阶段,也会对材料审核比较宽松,因为人数众多,名额充足。

  所以这个阶段在申请中尤为重要,那些希望进入英国好学校的学生,更是应该在第一时间就递交申请,因为这个阶段的申请成功率是最高的。

  第二黄金阶段第二批录取时间:圣诞节至复活节假期前递交。

  经过第一阶段的申请,这个阶段的申请递交相对来说较少,所以竞争也会较小。但在这个时间段,学校申请申请材料也会严格很多,因为可以发放的名额已经没有前一阶段那么多了。

  第三黄金阶段第三批录取时间:六月份到8月份递交。

  这个阶段基本进入英国大学申请的尾声,很多知名英国大学已经招满。但也有可能有一些冷门专业,还未招满学生,因此会降低一些标准来招收足够多的学生。

  而对于那些热门、却还没招满的专业,招生官对学生的材料审核会变得更加苛刻,除非特别优秀的学生会相对容易被录取,其他学生的申请难度会较之前阶段加大。

  G5大学申请时间注意的是,牛津、剑桥这样高端的大学,申请时间会提前一些。因为他们的名额少,申请的学生多,每年的申请截止时间都会很早,一般都是在11月份左右就已经截止申请了。所以,还是那句话,赶紧行动起来啊!

  提交申请后,多久才能有结果?

  一般情况下,学校给出的时间是4周-8周,本着先到先得的原则,越早申请,也会越快拿到申请结果进行下一步规划。

  在非最佳申请时间,是否还能申请?

  只要学校没有截止、申请通道是开放的,我们就可以提交申请,但不能排除学校已经招满的可能性。这个时间更是申请语言课的高峰期,若雅思不够来不及申请语言课极有可能将整个计划延后1一年,得不偿失。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务