上海国际学校校园开放日

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

国际学校有哪些优势?

来源:上海育路 发布时间:2018-04-10 14:25:46

  近年来,国际学校越来越受欢迎,很多家长都想把自己的孩子送进国际学校,为以后出国留学做准备。相比于国内学校,国际学校有着明显的优势,下面随小编一起看看国际学校到底有哪些优势。

  课程和学分设置

  国际学校的课程由必修课和选修课组成,均实行学分制管理。上海国际学校的课程对学生将来走向社会,不管从事什么职业帮助都很大,可以说是受益终生。通过商务课程培养学生具有商贸领域的基本理论和基本技能;通过艺术课程培养学生高尚的情操,学会审美,学会表演,学会沟通,特别是能在大庭广众之下落落大方的表演,增强自信心和表现力;通过个人成长、人生发展课程,可以教会学生怎样规划人生,如何面对人生,如何面对人生必须经历的酸、甜、苦、辣;通过应用技能、社会实践课程培养学生劳动意识和观念,培养学生动手能力,培养学生对社会的爱心、对父母的感恩之心。

  成绩评价体系

  国际学校的成绩评价体系非常科学、合理、公平。它不仅注重对学生最终考试成绩的评价,更注重对学生学习过程的评价。学生的出勤、课堂表现、作业情况等占到了综合成绩的60-70%,会考及学校期末考试成绩仅占30%,学期末老师对学生的成绩进行综合评价。

  课堂教学模式

  国际学校的课堂是开放式的课堂,强调自主、合作、探究性学习。通过学科的教学活动,培养学生的创新思维、动手能力,鼓励学生在课堂上积极回答问题、充分表 达自己的思想和观点,和老师及同学积极沟通。目前,在应试教育的体制下,中国的高中课堂基本上都是单一的满堂灌课堂。教师仅仅是知识的传授者,是课堂教学 的主宰。大多数老师都忽略了学生的存在,忽略了课堂教学的基本主旨是启发学生思维、调动学生参与和培养学生的学习能力。

  人才培养目标

  国际学校教育模式的特点是公平、开放、自由,重视培养学生自信、诚信的品格,独立的思想,团队协作的精神,让学生在健康快乐的学习环境中主动学习和成长。学生展现出的精神面貌是阳光、大气、健康,自觉性、自主性很强。经过3—4年的学习,他们都将走出国门,成为融汇中西教育、中西文化的国际精英人才。

  相关阅读推荐:

  国际学校起底:解读国际学校优势

  从《虎妈猫爸》看入读国际学校优势

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
Kings上海国王国际高中

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部