上海国际学校校园开放日

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

选择国际学校就是为孩子减负了吗?

来源:新京报 发布时间:2018-04-10 15:05:44

  在社会竞争日益激烈的今天,孩子学习压力也变得越来越大,学习任务更加繁重,需要学习的东西变得越来越多。很多家长认为把孩子送进国际学校就等于“减负”了,真相真的是这样吗?其实这种观点是由于家长对国际学校的错误认识所导致的,觉得国际学校只要有钱就能上,就读国际学校管理比较宽松,成绩不好的学生才会去读国际学校。对于这些传闻真相究竟是什么样的呢?

上海铭远双语高级中学绿色校园

上海铭远双语高级中学绿色校园

  1.国际学校只要有钱就能上吗?

  或许曾几何时确实是这样,有钱就能办到。但是在不断发展的今天,国际学校的入学门槛也是很高的,并不是有钱就能读的,首先,需要满足学校的招生要求,在入学前学生还要参加学校的入学测试,学校会对学生进行能力的测评,还有面试,在充分了解学生以及家长的情况下决定是否录取。只有入学测试合格才有机会进入国际学校学习。逐渐的,就读国际学校成为了一种双向选择的公平状态,在学生和家长对学校进行筛选的同时学校也对学生以及家长有所要求。

  2.在国际学校就读真的很轻松?

  其实这只是一种表面的现象,或许是某种主观意义上的一种认知。国际学校只是看起来好像很轻松,对比国内每年高考就像是千军万马过独木桥一样,大家击破头也要挤进名牌大学中,虽然就读国际学校的学生不用再承受高考的荼毒,但是想要成功申请到自己心仪的外国名校竞争力依旧不容小觑。不过国际学校教育理念与方式同传统教育不太相同,并且国际学校在课程设置上都是多种多样,学生们可以根据自己的兴趣或者是擅长的方向进行选择,有利于调动学生的学习积极性,增强学生学习的兴趣。

  3.国际学校真的不看重成绩吗?

  一听这就是骗人的,就拿BC课程来说,学生必须在三年课程学习中至少获得80学分,其中:48分必修课程学分,28分以上的选修课程学分,4分教育与职业目标的计划, 至少16个学分应在12年级课程获得。这叫不看重成绩,只不过录取方式或者说要求与我们传统教育不同而已。

  4.国际学校的学生英语一定好吗?

  不管是什么学校,都有英文好和英文不好的学生。换句话说中国学生国文就一定很好吗?不尽然吧,所以这都是一样的道理。不过有些国际学校在招生时会对英语提出要求,有些则会在学生入学后加强英语能力的培养。

  更多关于国际学校择校相关问题欢迎咨询:021-51601973、400-631-6616

  相关推荐:

  为什么国际学校学费那么高?钱花的值不值

  上海国际学校告诉你什么样的学习态度才是正确的

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
Kings上海国王国际高中

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部