当前位置:上海育路网 > 网络学院 > 西安交通大学网络教育学院 > 学校新闻

西安交通大学网络教育高起本要读几年?

来源:西安交通大学网络教育学院 发布时间:2018-04-08

  西安交通大学网络教育高起本学生可在5至8年有效期内完成学业,凡持有国民教育系列的高中(或同等学历)毕业证书者可报考高中起点本科(高起专),考生户籍所在地不限。相关招生信息如下:

网络教育.jpg

  西安交通大学网络教育学院(上海班)高起本招生专业、层次、学习形式、入学考试科目:

层  次 招生专业 学习形式 入学考试科目
高起本 计算机科学与技术 业余 英语、语文
工商管理 业余 英语、语文
电气工程及其自动化 业余 英语、语文
能源与动力工程 业余 英语、语文
土木工程 业余 英语、语文
机械工程 业余 英语、语文
护理学 业余 英语、护理学基础(高)、语文

  报考条件:

  1. 专升本层次:考生必须是具有国民教育系列大学专科或大专以上毕业证书的在职人员;报考护理学专业的考生还须是取得护士执业证书的在职人员;报考药学专业的考生还须是药学或医药相关专业毕业,现从事临床药物工作,药品、药理研究、药物生产、药物管理等在职人员,报名时提供药学相关的资格证书或在职证明。

  春季报读的考生,毕业证书取得时间不得晚于2月28日;秋季报读的考生,毕业证书取得时间不得晚于8月31日。

  所有考生报读专升本层次时,年龄需满21周岁。

  2. 高起专和高起本层次:考生必须具有国民教育系列高中(含中专、中职、技校)或高中以上毕业证书,以及持有非国民教育系列专科及以上文凭的在职人员;报考护理学专业的考生提供的毕业证书必须是中专护理专业毕业的在职人员,具有两年或两年以上本岗位工作年限,报名时提供单位上岗证明或护士执业证书;报考药学专业的考生还须是医药类在职从业人员,具有两年或两年以上本岗位工作年限,报名时提供药学相关的资格证书或在职证明。

  所有考生报读高起专和高起本层次时,年龄需满18周岁。

  入学方式:

  1. 报专升本层次属于国民教育系列本科毕业及以上(报高起专和高起本层次属于国民教育系列专科毕业及以上)学历者免试入学;另外,我校专科毕业生续读专升本时可免试。

  2. 凡不具备免试条件者须参加由西安交通大学自行组织、自主命题的入学测试,学校根据测试成绩择优录取。

  报名办法:

  报名时间:全年招生,两季入学,无报名费,无入学测试费。

  报名地点:校本部及各地西安交通大学现代远程教育校外学习中心

  报名手续:报名者须携带本人身份证(或护照、军人证)、毕业证书的原件及复印件各1份等资料(报考护理学高起本层次的还需提供单位上岗证明原件,专升本层次的还需提供护士执业资格证书原件及复印件1份;报考药学高起专和专升本层次的还需提供药学相关的资格证书或在职证明原件及复印件1份)。

  学历教育报名资格审核:报考专升本层次的考生需本人提供中国高等教育学生信息网出具的《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》(2002年之前毕业的)。【中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn) 是我国高等教育学历证书查询的唯一网站。】

  学校将在入学时、学习期间、毕业前多次查验学生的国民教育系列毕业证书及电子注册号,凡持不符合条件的毕业证书或假毕业证书报名者,一经发现,学校有权取消其报名、学习、毕业资格,且不退还学费,均由提供者本人负完全责任。

  学习形式、学制、学习期限:

  业余学习,学分制管理;高起专、专升本学习期限为2.5~6年,高起本学习期限5-8年。

  收费标准:

  现代远程教育实行学分制,高起专各专业80学分、高起本各专业141学分、专升本各专业约81学分。每学分学费标准请咨询各地校外学习中心。

  录取、缴费、注册:

  1. 凡符合报名条件并被择优录取的学生,将统一发放西安交通大学现代远程教育《录取通知书》,录取信息可在西安交通大学网络教育学院主页上点击“录取查询”查看;

  2. 学生学费全部实行网上银行收费,高起专、专升本分两次收取,高起本分五次收费,每次收费分别在每学年第一学期开学收取;

  3. 学生通过各地校外学习中心按时办理报到注册;学生正式入学后,由西安交通大学网络教育学院统一进行学籍管理。

  西安交通大学网络教育高起本报名咨询电话:021-51602254、400-058-1158

上海网络教育学院报名咨询

上海专本科学历咨询微信 上海专本科学历咨询微信 扫一扫,快速获取专本科学历!

上海专本科招生咨询电话:021-51602254,育路帮您快速获取正规学历!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海网络教育学院招生网所提供的招生专业以及考试信息仅供参考,请考生以学院发布的正式信息为准。